Kunjungan DLH Prov Kalsel Ke Taman Keaneka Ragaman Hayati(KEHATI) Kota Banjarbaru

Kunjungan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalsel ke Taman Keaneka Ragaman Hayati (KEHATI) Kota Banjarbaru yang Terletak pada lahan Eks PT. Aneka Tambang Kelurahan Bangkal, Kecamatan Cempaka, Kota Banjarbaru, Provinsi Kalimantan Selatan, dengan lokasi yang telah ditetapkan oleh Pemerintah kota Banjarbaru seluas ± 17 ha.

Taman Keanekaragaman Hayati yang selanjutnya disebut Taman Kehati adalah Suatu kawasan pencadangan sumberdaya alam hayati lokal di luar kawasan hutan yang mempunyai fungsi konservasi in-situ dan ex-situ, khususnya bagi tumbuhan/tanaman, yang penyerbukan dan/atau pemencaran bijinya harus dibantu satwa; koleksi tumbuhan/tanamannya ditata sedemiakan rupa sesuai dengan struktur dan komposisi vegetasi alami agar juga dapat mendukung kelestarian satwa penyerbuk dan pemencar biji.

Maksud & tujuan pembangunan Taman Keanekaragaman Hayati adalah untuk melestarikan keanekaragaman jenis endemik, lokal, langka dan keberadaan satwa lokal di Wilayah Kalimantan Selatan dalam jangka panjang,

guna pencadangan sumberdaya alam hayati melalui penyelamatan berbagai spesies tumbuhan lokal yang memiliki tingkat ancaman sangat tinggi terhadap kelestariannya atau ancaman yang mengakibatkan kepunahannya.

Artikel yang Direkomendasikan