Melaksanakan Pelatihan/Pengenalan Alat AQMS di Shelter Stasiun Pemantauan Kualitas Udara Ambien Otomatis (SPKUA) RTH Mesjid Agung Banjarbaru

Jumat,05/08/2022 Dinas Lingkungan Hidup Kota Banjarbaru sebelum pengoperasionalan Alat AQMS melaksanakan Pelatihan/Pengenalan Alat AQMS di Shelter Stasiun Pemantauan Kualitas Udara Ambien Otomatis (SPKUA) RTH Mesjid Agung Banjarbaru bersama Kementrian LHK & Tehnisi PT Trusur Unggul Teknusa.Air Quality Monitoring System (AQMS) atau Sistem Pemantauan Kualitas Udara yang merupakan suatu sistem pemantauan kualitas udara ambien secara otomatis, kontinyu dan real time untuk mengetahui kualitas udara suatu wilayah. Data hasil pengukuran AQMS bisa dimanfaatkan juga sebagai sebagai sebuah early warning system atau sistem peringatan dini bagi pemerintah maupun masyarakat ketika terjadi suatu pencemaran udara.